Deportes #Deportes

Güemes consiguió tres puntos valiosos en La Isla

El gaucho derrotó por 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto y volvió a ganar luego de 3 fechas en la zona A.

Güemes hizo su trabajo en condición de local y venció a Estudiantes de Río Cuarto 1 a 0, por la fecha 31 de la zona A de la Primera Nacional.

El único tanto fue obra de Mauro Bellone en el primer tiempo y el "gaucho" ganó bien porque controló a un gran rival, el cual no le creó situaciones para volver a festejar luego de tres fechas y arrimarse a los puestos de reducido.

El partido

Comienzo parejo, pero más luchado que bien jugado. Güemes salió a asumir el protagonismo con más actitud que fútbol. Estudiantes salió a presionar con mucha gente y no se refugió, aunque no había claridad en los primeros instantes. Dentro de este contexto, Mauro Valiente cabeceó tras un córner y el balón se fue por encima en la primera aproximación de la visita.

Güemes respondió con un remate de Álvarez que encontró bien parado al arquero Petroli. Después de los 30 minutos, por momentos, la pelota pasó a ser propiedad del elenco de Delfino, aunque sin demasiada intensidad y al local le costaba recuperar para generar alguna contra con Vallejos, Casa y Cano, pero estaba ordenado. La visita lo tuvo con Bajamich, quien no le pegó bien tras un córner, aunque el balón se fue besando el palo izquierdo de Mendonca. Sin embargo, con su fuerte, que es la contra, el equipo de Perazzo tuvo una opción clarísima. Transición rápida luego de un ataque rival, Maximiliano Casa avanzó varios metros, definió y el arquero Petroli la mandó al tiro de esquina, en una gran respuesta. De la salida de ese córner, Machuca se lo perdió de cabeza para el local. Fue de lo mejor del "gaucho" en  estos  instantes e iba a llegar a la apertura. Luego de un gran centro desde la derecha de Casa, Benega la bajó al medio y Mauro Bellone definió de volea para el 1 a 0. Golazo. Iban 39 minutos.

Mejoró el juego y el rendimiento del equipo de Perazzo en el final de la primera etapa y Casa no pudo con el arquero visitante en otra ocasión neta.

Apenas comenzó el complemento, Silba lo tuvo para la visita tras un córner y el balón salió apenas por encima del arco de Mendonca.

Estudiantes salió con todo en esta etapa y se adueñó de la pelota. Güemes, en tanto, esperó y se aferró a la mínima ventaja, aunque también especulando con alguna contra. Mauro Valiente tuvo su opción, pero no le pegó bien y controló Mendonca.

Con el correr de los minutos no pasaba demasiado. La pelota volvía de un lado a otro y Güemes no cambió su libreto. La visita seguía con la pelota en su poder y sin demasiadas ideas, ni profundidad dentro de un trámite muy trabado y aburrido. Esto favoreció al elenco de Perazzo que lo controlaba con tranquilidad, con dos líneas de cuatro para bloquear cada avance rival. Güemes no tuvo demasiados inconvenientes y con lo realizado en el primer tiempo le alcanzó para obtener tres puntos valiosos en casa y volver a ganar luego de 3 jornadas.