Deportes #Deportes

Unión venció a Estudiantes y se alejó del fondo en la Copa de la Liga Profesional

En La Plata, por la fecha 2 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, el equipo de Eduardo Domínguez fue derrotado 3-1 ante el Tatengue. A continuación, las mejores jugadas y goles del partido.

Estudiantes perdió 3-1 ante Unión en el Estadio Jorge Luis Hirschi, con goles de Alexis Castillo para el Pincha y tantos de Joaquín Mosqueira y Gonzalo Morales (x2) para el Tatengue, por la segunda jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El club de Santa Fe sumó tres puntos de oro y su séptimo partido sin derrotas, mientras que el Pincharrata acumula tres derrotas al hilo.

Unión dominó la primera parte frente a Estudiantes. Apretó cada salida del Pincha, buscó anticipar todas las jugadas e impuso condiciones. El equipo santafesino fue agresivo en la perdida y exigente en la recuperación de la pelota. Mariano Andújar tapó un mano a mano claro. Sin embargo, en la última de la etapa inicial y única situación del equipo de Eduardo Domínguez abrió el marcadorZapiola envió un gran centro que encontró a Alexis Castillo en el segundo palo y metió un frentazo para el 1-0 ante el Tatengue.

En el complemento, los santafesinos salieron con todo y el equipo mejoró. Luna Diale presionó en la salida con error del Pincha, recuperó y habilitó a Jerónimo Dómina que remató ancho frente a Andújar. Al minuto, Zenón lanzó rápido el tiro de esquina y Joaquín Mosqueira ganó arriba de cabeza para poner las cosas en igualdad en UNOAndújar protagonizó un blopper y la perdió con Dómina que presionó para que el balón le quede a Gonzalo Morales con el arco vacío y dé vuelta el partido en La Plata.

El resultado era el apropiado y después de unos minutos se amplió, Vera vio al Toro Morales que picó a las espaldas de Fernández, quedó mano a mano con Andújar y de zurda engañó al arquero para anotar su primer doblete. Axel Atum recibió cerca de la línea del área grande y pudo descontar. Triunfazo histórico para Unión en La Plata, que no le ganaba a Estudiantes hace 38 años en condición de visitante y además se alejó de la zona de descensos.