Deportes #CopaLibertadores

River quedó eliminado de la Copa Libertadores tras una infinita definición por penales

El equipo de Martín Demichelis perdió el partido de vuelta por 9-8, luego de caer 2-1 en los 90 minutos.

River Plate quedó eliminado de la Copa Libertadores en octavos de final, perdiendo ante Internacional en una serie de penales interminable que terminó 9-8 en favor de los brasileños. A pesar de caer 2-1 en el tiempo regular, River no logró avanzar, marcando el segundo año consecutivo en que su sueño copero se truncó en esta etapa. En 2022, Vélez fue el equipo que lo eliminó bajo la dirección de Marcelo Gallardo.

Después de asegurarse cómodamente el título en la Liga Profesional, River sufrió una eliminación temprana en la Copa Argentina a manos de Talleres de Córdoba hace dos semanas. Ahora, solo le queda competir en la Copa de la Liga durante el primer mes del segundo semestre del año.

En el partido, Gabriel Mercado aplicando la ley del ex, abrió el marcador para Internacional a los 25 minutos del segundo tiempo con un gol de cabeza desde el área chica. Luego, a los 33 minutos, Alan Patrick anotó un gol de tiro libre que rozó en Enzo Díaz y venció al arquero Armani.

Un cambio estratégico de Demichelis permitió a Robert Rojas empatar el partido cerca del final, conectando un córner ejecutado por Solari que fue peinado por Nacho Fernández.

Sin embargo, la historia de Rojas tomó un giro inesperado cuando falló el último tiro en la serie de penales pegando en el travesaño, lo que permitió a Internacional ganar 9-8 y avanzar a cuartos de final, donde se enfrentarán a Bolívar.

El equipo boliviano había vencido a Athlético Paranaense 3-1 en la ida, pero perdió 2-0 en Brasil en el partido de vuelta. A pesar de esto, lograron avanzar por un marcador de 5-4 en la serie de penales.