Deportes #CopaArgentina

Talleres eliminó a River Plate y se clasificó a octavos de final

El conjunto cordobés se impuso 1 a 0 con gol de Garro y pasó a la siguiente fase.

Talleres se impuso 1-0 a River, por 16avos de final de Copa Argentina. Al único gol lo marcó Rodrigo Garro, a los 41 minutos del primer tiempo.

Talleres salió muy decidido y con iniciativa en los primeros instantes del cotejo. Ya antes de los cinco minutos se había arrimado al arco de Franco Armani. Primero, con un gol anulado por fuera de juego, y luego, con un peligroso tiro libre que el paraguayo Sosa tiró muy arriba.

Los primeros 15 minutos fueron realmente frenéticos entre los dos equipos. Cuando tenían la pelota, jugaban todo de primer, gran calidad y jerarquía y lograban meterse en el área con tres pases.

Pero cuando defendían, eran igual de intensos, aunque los arqueros, Herrera y Armani, aún no habían tenido un trabajo real.

A los 42', cuando después de estar con medio equipo adentro del área rival, la bocha le quedó a Garro tras un pase de Sosa, y el pampeano de un espectacular zurdazo mandó la pelota a la red y fue el 1 a 0 para la T.

Para el segundo tiempo, se aguardaba una reacción del equipo de Demichelis, aunque no hizo cambios para salir a jugar el complemento.

Talleres intentaba no retroceder y sostener el juego de esa gran primera esta, aunque manejando la ventaja y aprovechando que su rival dejaría espacios al ir a buscar. Pero meterse atrás sería muy peligroso y Gandolfi lo sabía.

Demichelis empezó a meter cambios para ser aún más ofensivo, como el ingreso Solari por Aliendro para tratar de acercarse al arco para llegar al gol, peo todavía quedaban 20 minutos de juego.

River puso todo lo que tenía y se armó para llegar a la victoria. Entraron Borja y Rondón, pero el "matador" siguió aguantando centros y pelotazos que terminaban en las manos de Herrera y en su sólida defensa, que dejó la piel para quedarse con el triunfo.