Deportes #PrimeraNacional

Güemes se durmió y Guillermo Brown de Puerto Madryn se lo empató

El gaucho jugó de local, ante un equipo que estuvo un buen rato con 10. Sobre la hora, llegó la igualdad de la visita.

Lo de Güemes es cosa de Mandinga. Lleva seis partidos consecutivos en condición de local, sin poder ganar, con una cosecha de cinco empates y una derrota. Su última victoria en casa fue ante Gimnasia de Mendoza, en la fecha 7, por 1-0 con gol de Lucas Cano. Fue el 19 de marzo. Hace tres meses.

Hoy tuvo todo para cortar esa mala racha ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, a quien le ganaba por 1-0 con gol de Ignacio Carruega, en el cierre del primer tiempo, y luego se quedó con un hombre de más, ya que en la visita fue expulsado Emiliano Romero, a los 14 del complemento, por doble amonestación.

Todo a pedir de boca para el "gaucho", que con ventaja numérica generó algunas chances o aproximaciones como para liquidar el pleito, pero esto no ocurrió.

Y en el final, jugado por jugado, Brown llegó a la igualdad por un error del arquero Juan P. Romero, que salió mal ante un tiro libre desde la mitad de la cancha, ejecutado por el otro golero, Ramírez. Martín Pino, que estaba ahí, "pescando", capturó el rebote y la mandó a guardar.

En los últimos minutos, Güemes se fue con todo al ataque en pos del desnivel, pero casi lo pierde con un tiro libre de Arnaldo González, pero esta vez el golero Romero tuvo una acertada intervención y salvó al "gaucho" de la derrota.

Racha

Domingo 19 de marzo. Séptima fecha. Uno a cero sobre Gimnasia de Mendoza, con gol de Lucas Cano. Esta fue su última y única victoria como local en lo que va del campeonato.