Deportes #Amistoso

Brasil superó a Guinea en Barcelona, por un amistoso internacional

El equipo dirigido interinamente por Ramón Menezes goleó por 4-1 al seleccionado africano y consiguió su primer triunfo después del Mundial de Qatar 2022.

Brasil venció a Guinea por 4-1 en el estadio Cornellà-El Prat de Barcelona, en el marco de un amistoso internacional correspondiente a la doble jornada FIFA. De esta manera, el combinado dirigido interinamente por Ramón Menezes consiguió su primer triunfo después del Mundial de Qatar 2022.

La Canarinha, con camiseta negra por primera vez en su historia a modo de protesta contra el racismo -tras el emblemático caso de Vinicius Júnior en España- golpeó por duplicado en una ráfaga. A los 27 minutos, Joelinton capturó una serie de rebotes dentro del área rival y convirtió en su debut con la selección mayor y, a los 30, Rodrygo Goes se proyectó por la banda derecha, definió al primer palo del arquero rival y amplió la diferencia.

Sobre el final de la primera parte, Serhou Guirassy conectó de cabeza el centro de Issiaga Sylla y venció la resistencia de Ederson para descontar y ponerse a tiro del empate. Sin embargo, ni bien comenzaba el complemento cuando Éder Militao -ya con la indumentaria tradicional- concretó de cabeza una jugada preparada de tiro de esquina y cortó con la ilusión del combinado africano. Finalmente, Vinicius, de penal, sentenció las cifras definitivas.

Brasil cerrará la fecha FIFA de junio el próximo martes, cuando se enfrente en otro amistoso ante Senegal, en el Estadio José Alvalade XXI de Portugal a partir de las 16. Por su parte, Guinea ya disputó sus dos partidos de esta gira (en el primero, cayó ante Egipto por 2-1, por la quinta jornada de la clasificación para la Copa Africana de Naciones).