Deportes #Liga

Colón derrotó a Estudiantes y lo aleja de River

El sabalero le ganó al Pincha por 1 a 0.

Colón se hizo fuerte en el Estadio Brigadier Estanislao López derrotó a Estudiantes de La Plata en un duelo correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El Sabalero se impuso por 1-0 con un gol de Facundo Garcés en el primer tiempo y alejó al Pincha de River en la pelea por la punta del campeonato.

El primer tiempo fue parejo, con llegadas para ambos equipos, Santiago Pierotti avisó primero para los de Pipo Gorosito, Ramón Ábila probó de mitad de cancha y casi genera un blooper de Mariano Andújar. En los de Eduardo Domínguez, que recibió un gran reconocimiento del equipo local, avisó en los pies de Leandro Godoy y Gastón Benedetti, pero finalmente al aurinegro logró abrir el marcador tras una pelota parada ejecutada por Rafael Delgado a los 34 minutos, que Facundo Garcés cabeceó para romper el cero.

En el complemento, nuevamente apareció el capitán, esta vez para evitar de manera increíble y con el taco lo que era el empate de Mauro Boselli. A los 20 minutos llegó la gran polémica. Ramón Ábila cayó en el área tras un pisotón de Jorge Rodríguez que Nazareno Arasa no cobró. El VAR intervino y llamó al árbitro para que la chequeara, pero tomó la decisión de cobrar un offside previo de Wanchope. La tecnología volvió a interceder a los 39 minutos, para retrotraer le decisión del juez, que cobró una mano inexistente de Leo Godoy dentro del área.

No hubo tiempo para más y fue final 1-0 en favor de Colón de Santa Fe, que llegó a 23 puntos y empieza a alejarse de la zona del fondo. Por su parte, Estudiantes quedó con 35 unidades y quedó lejos de River, líder de la Liga Profesional con 44. El Pincha se ubica cuarto por detrás del Millonario, Talleres y San Lorenzo.