Deportes #Liga

Quimsa y un contundente triunfo ante Gimnasia (CR) para adelantarse en la semifinal

En la parte final Gimnasia trató de jugar con ofensivas rápidas, pero Quimsa siempre estuvo bien plantado en defensa como todo el partido y, bajo la buena conducción de Baralle y la efectividad de Robinson, la "fusión" se quedó con el primer punto de la "semi" con un contudente triunfo 83 a 69.

Este martes, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia visitó a Quimsa por el primer partido de la Semifinal. La "fusión" arrancó el partido muy intenso en defensa, lo que le permitió correr bien la cancha en ataque con Coslito y Robinson para tomar el control del marcador (9-4). Luego se cargaron de falta Anderson (2) y Robinson (3) por lo que Ramella movió rápido el banco y mandó a la cancha a  Hernández y Pérez Tapia, quienes se complementaron bien para que el local se lleve el primer chico 19 a 12.

En el segundo cuarto, Quimsa siguió dominando el juego y estiró la brecha en el score 33 a 18. Sin embargo, la visita reaccionó de la mano del "Tucu" Gramajo y su goleador White- quien fue bien marcado por Cosolito- para ponerse a 5 (37-32). De todas maneras, el "fusionado" cerró bien el parcial  con un triple de Batalle y una volcada de Rodrigo Sánchez y se fue al descanso largo ganando 42a 32.

En el reinicio del juego, Quimsa volvió a entrar mejor con un Cosolito intenso, en la marca y también anotando de contraataque bien complementado con Robinson, para volver a alejarse en el marcador, 52-37. Luego los santiagueños sufrieron un poco en el juego interior, ya que en ese pasaje jugó sin un pívot natural porque Hernández también se cargó de faltas (4) y también se fue al banco, por lo que Gimnasia achicó (55-44). Pero los sureños abusaron de los tiros de tres puntos con Orresta y White y no tuvieron efectividad. De esta manera, Quimsa aumentó la ventaja y se puso 63-46 de cara al último cuarto.