Deportes #LigaProfesional

Tigre le dio otro golpe al Rosario Central de Tevez y le ganó de la mano de Retegui

El ???Matador??? venció al ???Canalla??? por 3 a 1 por la 12ª fecha del campeonato.

Rosario Central, dirigido por Carlos Tevez, perdió 3-1 con Tigre en Victoria y volvió a sufrir otra dura derrota, en el encuentro que cierra la duodécima fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol. Los tantos fueron convertidos por Alexis Castro y un doblete de Mateo Retegui para el “matador”, mientras que Gino Infantino consiguió la igualdad parcial para el Canalla, que llegó golpeado por la eliminación en Copa Argentina a manos de Quilmes.

El Matador arrancó con todo ante un dormido Central y luego de diez toques llegó el primer tanto a los 29 segundos luego de una buena combinación que terminó con la asistencia de Mateo Retegui a Alexis Castro que apareció por el segundo palo.

A los 14’ Tigre alcanzó la igualdad luego de un tiro de esquina y en el área Gino Infantino se encontró con un rebote y de cabeza la mandó adentro del arco.

El partido tuvo un ritmo vertiginoso y se hizo de ida y vuelta. Hubo espacios en ambas defensas y a los 30 minutos Retegui volvió a romper líneas y tras un desborde por la derecha, enganchó y de zurda convirtió un lindo gol que puso en ventaja al equipo de Victoria.

Segundo tiempoEn el complemento el encuentro volvió a ser de golpe a golpe, pero Tigre amplió su ventaja cuando a los 13 minutos hubo una buena combinación entre Retegui y Facundo Colidio, que remató al arco y tras el rebote de Gaspar Servio, el Chapita la capturó para marcar su doblete y es el único goleador del campeonato ya que llegó a 9 conquistas y supera por dos a Adam Bareiro (San Lorenzo).

En el último tramo del encuentro Tigre bajó la persiana y Central no encontró la manera de poder descontar y ponerse a tiro del empate. Tuvo una clara de Lautaro Blanco que dio en el travesaño. El equipo de Tevez le faltó consistencia a lo largo de los 90 minutos.