Boca venció con lo justo a Talleres en La Bombonera

El ???Xeneize??? venció por 1 a 0 a la ???T???, por la octava fecha, con gol de Marcos Rojo (35' ST P). Darío Benedetto volvió a errar un penal.

El encuentro no empezó de la mejor manera para el local porque a los seis minutos Darío Benedetto estrelló un penal en el travesaño. El delantero, que había fallado dos ante Corinthians, volvió a errarle al arco y no pudo poner a su equipo rápidamente en ventaja.

Más allá del yerro, el Xeneize había mostrado algo de rebeldía en los minutos iniciales, pero fue solo un espejismo. Los 35 minutos siguientes el equipo mostró una cara similar a la que había mostrado ante San Lorenzo la fecha pasada en la caída 2-1 en el Nuevo Gasómetro. Sin gestación de juego ni creatividad en el ataque, los dirigidos por Ibarra no supieron qué hacer con la pelota y no lograron tener ocasiones claras de gol.

Por su parte, Talleres aprovechó la situación de su rival para contenerse atrás y esperar por alguna contra. Además, bloqueó a Óscar Romero y a Pol Fernández y con esa simple estrategia pudo desactivar cualquier tipo de amenaza. Si bien le faltó algo de velocidad en los últimos metros, los de Pedro Caixinha parecían conformes con el empate.

En cuanto al clima en La Bombonera, el único ovacionado por el público fue el arquero Agustín Rossi, mientras que Marcos Rojo también se llevó muchos aplausos. Ante la pálida imagen del equipo, desde las tribunas no se escucharon insultos, aunque sí algunos murmullos en algunas acciones con futbolistas puntuales como Sebastián Villa Juan Ramírez.

En el complemento, la tónica del juego no cambió hasta que Ibarra mandó a la cancha a Exequiel Zeballos en lugar de Juan Ramírez y entonces Boca Juniors encontró algo más de rebeldía que incluso fue contagiosa porque Benedetto Villa también levantaron su nivel. Marcos Rojo, con un disparo de media distancia y Luis Advíncula, de cabeza en un córner, tuvieron las más claras.

A los 30´ hubo un nuevo penal para el local por una falta de Pérez  (se fue expulsado) sobre Benedetto. Marcos Rojo lo cambió por gol para darle la victoria al "xeneize".