Especiales

Pan de campo y pan de semillas

Ingredientes

 

 

 

Pan de campo casero:

 

- Harina 000 500 g.

 

- Levadura fresca 10 g.

 

- Sal 10 g.

 

- Agua 250 g.

 

- Grasa 40 g.

 

 

 

Pan de semillas:

 

- Harina 500 g.

 

- Azúcar o azúcar mascabo 50 g.

 

- Levadura 15 g.

 

- Agua 250 g.

 

- Sal 10 g.

 

- Manteca 50 g.

 

- Miel 10 g.

 

- Semilla de chia 10 g.

 

- Sésamo negro 10 g.

 

- Lino 10 g.

 

- Girasol 10 g.

 

- Doradura de huevo batido c/n.

 

- Mix de semillas para decorar c/n.

 

 

 

Procedimiento

 

Pan de campo

 

 

Realizar sobre la mesada una corono con la harina.

Colocar la sal por fuera.

En el centro adicionar el agua y disolver la levadura

Comenzar amasar y agregar la grasa pomada.

Amasar hasta que la masa quede lisa.

Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.

Desgasificar y cortar porciones de 400 g.

Formar bollos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen

Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

 

 

Pan de semillas:

 

 

Realizar sobre la mesada una corona con la harina.

Colocar la sal por afuera.

En el centro adicionar el agua y desleír la levadura.

Agregar el azúcar y la miel.

Comenzar a amasar y agregar la manteca pomada.

Agregar las semillas.

Amasar hasta que la masa quede lisa.

Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.

Desgasificar y cortar porciones de 400 g.

Formar los zeppelines, pintar con doradura y pasar por el mix de semillas.

Realizar cortes decorativos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen.

Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

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