Ingredientes
Pan de campo casero:
- Harina 000 500 g.
- Levadura fresca 10 g.
- Sal 10 g.
- Agua 250 g.
- Grasa 40 g.
Pan de semillas:
- Harina 500 g.
- Azúcar o azúcar mascabo 50 g.
- Levadura 15 g.
- Agua 250 g.
- Sal 10 g.
- Manteca 50 g.
- Miel 10 g.
- Semilla de chia 10 g.
- Sésamo negro 10 g.
- Lino 10 g.
- Girasol 10 g.
- Doradura de huevo batido c/n.
- Mix de semillas para decorar c/n.
Procedimiento
Pan de campo
Realizar sobre la mesada una corono con la harina.
Colocar la sal por fuera.
En el centro adicionar el agua y disolver la levadura
Comenzar amasar y agregar la grasa pomada.
Amasar hasta que la masa quede lisa.
Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Desgasificar y cortar porciones de 400 g.
Formar bollos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen
Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
Pan de semillas:
Realizar sobre la mesada una corona con la harina.
Colocar la sal por afuera.
En el centro adicionar el agua y desleír la levadura.
Agregar el azúcar y la miel.
Comenzar a amasar y agregar la manteca pomada.
Agregar las semillas.
Amasar hasta que la masa quede lisa.
Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Desgasificar y cortar porciones de 400 g.
Formar los zeppelines, pintar con doradura y pasar por el mix de semillas.
Realizar cortes decorativos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen.
Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
Fuente: Cocineros Argentinos