Especiales

Dorado a la parrilla

Ingredientes:

 

-1 Dorado

 

-2 cdas de Mostaza

 

-1/2 taza de Aceite de oliva

 

-Tomillo

 

-Romero

 

-Ají molido

 

-2 Dientes de ajo

 

-1 Limón

 

-Sal

 

-Pimienta

 

 

Pasos:

 

-Mientras se realizan las brasas y se calienta la parrilla, vamos a ir realizando la marinada para nuestro dorado a la parrilla.

 

-En un Bowl colocamos la media taza de aceite de oliva junto a las 2 cucharadas de mostaza, el jugo de 1 limón, los 2 dientes de ajo picado, tomillo y romero a gusto y condimentado con sal, pimienta y ají molido.

 

-A continuación lavamos muy bien el dorado y lo abrimos en dos, tenemos dos opciones aquí, podemos separar los dos filetes o dejar el pescado abierto pero en una sola pieza, la cocción va a ser la misma.

 

-Pincelamos la parrilla con aceite para que no se pegue el dorado y no se nos rompa durante la cocción y lo colocamos con la piel hacia arriba. Si se fijan, todavía no lo salamos, ya que la marinada va a ser la que condimente nuestro dorado.

 

-Comenzamos a pincelar nuestra marinada reservada en el dorado cada 5 minutos aproximadamente hasta completar los 25 minutos de cocción.

 

-Pasado este tiempo y con mucho cuidado, damos vuelta el dorado con la piel hacia abajo.

 

-Seguimos pincelando nuestra marinada cada 5 minutos hasta completar otros 20 minutos más.

 

-Nos vamos a dar cuenta que el dorado está cocido cuando podemos separar el espinaso de la carne sin esfuerzo.

 

Retiramos el espinaso del pescado con cuidado de que no quede ninguna espina, y retiramos de la parrilla.

 

Cortamos el dorado en 6 u 8 porciones y servimos con una rica ensalada fresca.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web