Ingredientes:
-1 Kg de Marucha
-Sal en escamas
-Pimienta negra
-Chimichurri
Pasos:
-Primero le vamos a quitar todo el excedente de grasa que pudiera tener la marucha.
-Cortar bifes de marucha de aproximadamente 3 a 4 centímetros pero a lo largo del corte, no a lo ancho.
-Prendemos el fuego, dejamos hacer las brasas y vamos calentando la parrilla.
-Llevamos a un calor medio, que podamos aguantar la mano sobre la parrilla aproximadamente unos 10 segundos y colocamos los bifes de marucha sobre la parrilla.
-ATENCIÓN, como habrán podido ver, no salamos la carne, ya que si la salamos antes de colocarla en la parrilla, la sal va a extraer los líquidos del corte y nos quedará un corte seco.
-Vamos a cocinar unos 6 minutos del primer lado, aumentando el fuego en el último minuto para llegar a dorarla. Damos vuelta y repetimos los tiempos.
-Con estos tiempos y este grosor de bifes, nos van a quedar con un punto apenas rosado, si no les gusta este punto los pueden dejar un par de minutos más de cada lado para que quede en punto cocido.
-Al retirar los bifes de la parrilla los condimentamos con un poco de sal en escamas por arriba y pimienta negra.
-Servimos y acompañamos con un rico chimichurri.