Una receta fresca y fácil de preparar te enseñan los Cocineros Argentinos:
INGREDIENTES
Caramelo seco:
-Azúcar 300 grs
Brownie:
-Chocolate 125 grs.
-Huevo 3.
-Harina 0000 80 grs.
-Azúcar 125 grs.
-Manteca 80 grs.
Flan:
-Leche condensada 1 lata.
-Leche 1 lata (de leche condensada).
-Huevo 6.
-Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
1.Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco, en sartén caliente, removiendo con cuchara de madera hasta que tome el color deseado.
2.Volcar el caramelo en un molde de flan y acaramelar base y bordes.
3.Para el brownie, fundir el chocolate picado con la manteca fundida hasta lograr una ganache.
4.Pasar a un bol, sumar los 3 huevos batir. Incorporar el azúcar y batir nuevamente. Agregar la harina e integrar hasta lograr una masa corrediza.
5.Para el flan, batir los huevos, sumar la leche condensada, la esencia de vainilla y la leche entera. Integrar bien batiendo.
6.Para el armado, volcar la masa del brownie sobre el caramelo y luego volcar el flan sobre el brownie.
7.Para la cocción, llevar al horno bajo pre calentado a baño María por 25 minutos.
8.Dejar enfriar, desmoldar y la mezclar se invertirá.