Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Flan de chocolate

Un "manjar de los Dioses" que puedes preparar en tu casa, para deleitar a tu familia.

Una receta fresca y fácil de preparar te enseñan los Cocineros Argentinos: 

 

INGREDIENTES

 

Caramelo seco:

 

 

 

 

-Azúcar 300 grs

 

Brownie:

 

 

-Chocolate 125 grs.

-Huevo 3.

-Harina 0000 80 grs.

-Azúcar 125 grs.

-Manteca 80 grs.

 

Flan:

 

 

-Leche condensada 1 lata.

-Leche 1 lata (de leche condensada).

-Huevo 6.

-Esencia de vainilla 1 cdta.

Preparación: 

 

1.Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco, en sartén caliente, removiendo con cuchara de madera hasta que tome el color deseado.

 

2.Volcar el caramelo en un molde de flan y acaramelar base y bordes.

 

3.Para el brownie, fundir el chocolate picado con la manteca fundida hasta lograr una ganache.

 

4.Pasar a un bol, sumar los 3 huevos batir. Incorporar el azúcar y batir nuevamente. Agregar la harina e integrar hasta lograr una masa corrediza.

 

5.Para el flan, batir los huevos, sumar la leche condensada, la esencia de vainilla y la leche entera. Integrar bien batiendo.

 

6.Para el armado, volcar la masa del brownie sobre el caramelo y luego volcar el flan sobre el brownie.

 

7.Para la cocción, llevar al horno bajo pre calentado a baño María por 25 minutos.

 

8.Dejar enfriar, desmoldar y la mezclar se invertirá.

 

 

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso