Los Cocineros Argentinos te traen una receta fácil y muy económica.
Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 500 grs
Huevo 4
Yema 2
Sal 1 cdta
Azafrán 1 cápsula
Relleno:
Ossobuco 4 ruedas
Aceite de oliva
Sal
Cebolla 1
Zanahoria 1
Apio 1 rama
Ajo 3 dientes
Laurel 1 hoja
Hierba fresca a gusto
Vino blanco 1 vaso
Caldo c/n
Unir:
Huevo 1
Salsa:
Leche 200 cc
Crema de leche 200 cc
Almidón de maíz 1 cda
Manteca 1 cda
Preparación:
Para la masa, procesar los huevos con las yemas, sal, azafrán y harina. Arenar (agregar aceite si hace falta) y bajar a la mesada. Bollar.
Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.
Para el relleno, dorar las ruedas de ossobuco en oliva y salar. Sumar la cebolla, zanahoria, apio y ajo en grandes trozos más la hoja de laurel. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol sumar las hierbas y el caldo hasta casi cubrir.
Tapar y reducir por 2 horas, controlar el líquido.
Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezlcar con el fondo de cocción.
Tomar una base, rellenar y pintar los bordes con huevo. Cubrir con otra masa y presionar. Cortar los bordes excedentes.
Hervir en agua y sal.
Para la salsa, calentar la leche y la crema y sumar el almidón de maíz equiparando densidades.
Condimentar y sumar la manteca. Integrar con batidor de alambre.