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Especiales #Cena

Raviolones con crema

Acompañados con una preparación exquisita de ossobuco.

Los Cocineros Argentinos te traen una receta fácil y muy económica. 

 

Ingredientes: 

 

 

Masa:

 

 

Harina 0000 500 grs

Huevo 4

Yema 2

Sal 1 cdta

Azafrán 1 cápsula

 

Relleno:

 

 

Ossobuco 4 ruedas

Aceite de oliva

Sal

Cebolla 1

Zanahoria 1

Apio 1 rama

Ajo 3 dientes

Laurel 1 hoja

Hierba fresca a gusto

Vino blanco 1 vaso

Caldo c/n

 

Unir:

 

 

Huevo 1

 

Salsa:

 

 

Leche 200 cc

Crema de leche 200 cc

Almidón de maíz 1 cda

Manteca 1 cda

Preparación: 

 

Para la masa, procesar los huevos con las yemas, sal, azafrán y harina. Arenar (agregar aceite si hace falta) y bajar a la mesada. Bollar.

 

Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.

 

Para el relleno, dorar las ruedas de ossobuco en oliva y salar.  Sumar la cebolla, zanahoria, apio y ajo en grandes trozos más la hoja de laurel. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol sumar las hierbas y el caldo hasta casi cubrir.

 

Tapar y reducir por 2 horas, controlar el líquido.

 

Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezlcar con el fondo de cocción.

 

Tomar una base, rellenar y pintar los bordes con huevo. Cubrir con otra masa y presionar. Cortar los bordes excedentes.

 

Hervir en agua y sal.

 

Para la salsa, calentar la leche y la crema y sumar el almidón de maíz equiparando densidades.

 

Condimentar y sumar la manteca. Integrar con batidor de alambre.

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