Buñuelos de acelga
#Cena

Buñuelos de acelga

Con una exquisita salsa de alioli, que es muy fácil de preparar.
05/04/2021

Una receta que te ayuda a resolver la cena de manera saludable, de manos de los Cocineros Argentinos. 

Ingredientes:

  • - 2 atados de acelga cocida.
  • - 1 cebolla pequeña picada y sofrita.
  • - Ajo picado.
  • - 1 cdita de polvo para hornear.
  • - 2 huevos.
  • - 50 g queso rallado.
  • - 1 chorro de soda.
  • - 1 taza de harina.
  • - Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • - Aceite para freír.

  • Alioli:

  • - 70 cc leche.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 75 cc aceite de oliva.
  • - Sal y un chorrito de jugo de limón.

Preparación: 

1. Cocinar la acelga, escurrirla bien y dejarla enfriar.
2. Picar la acelga y mezclarla con la cebolla salteada y el ajo. Mezclarlo con el huevo, la harina el polvo para hornear, la harina, el queso, y por ultimo el chorro de soda.
3. Freír y secar en papel de cocina.
4. Para el alioli, en un mixer poner la leche, los ajos, y la mitad del aceite, emulsionar y luego incorporar en forma de hilo el resto del aceite.

 

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