Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cena

Buñuelos de acelga

Con una exquisita salsa de alioli, que es muy fácil de preparar.

Una receta que te ayuda a resolver la cena de manera saludable, de manos de los Cocineros Argentinos. 

 

Ingredientes:

 

 

- 2 atados de acelga cocida.

- 1 cebolla pequeña picada y sofrita.

- Ajo picado.

- 1 cdita de polvo para hornear.

- 2 huevos.

- 50 g queso rallado.

- 1 chorro de soda.

- 1 taza de harina.

- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

- Aceite para freír.

 

 

Alioli:

 

 

- 70 cc leche.

- 2 dientes de ajo.

- 75 cc aceite de oliva.

- Sal y un chorrito de jugo de limón.

Preparación: 

 

1. Cocinar la acelga, escurrirla bien y dejarla enfriar.

2. Picar la acelga y mezclarla con la cebolla salteada y el ajo. Mezclarlo con el huevo, la harina el polvo para hornear, la harina, el queso, y por ultimo el chorro de soda.

3. Freír y secar en papel de cocina.

4. Para el alioli, en un mixer poner la leche, los ajos, y la mitad del aceite, emulsionar y luego incorporar en forma de hilo el resto del aceite.

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso