Deportes #FútbolArgentino

River campeón de la Supercopa Argentina de Fútbol en el Estadio ??nico Madre de Ciudades

El "Millonario" se impuso con justicia 5-0 ante la "Academia". Los goles llegaron a través de Rafael Borré, Julián Álvarez, Nicolás De La Cruz, Leonel Miranda (E/C) y Matías Suárez.

River se consagró campeón de la Supercopa Argentina en nuestra ciudad, al golear a Racing 5 a 0 en la inauguración del estadio Madre de Ciudades. El "Millonario" le dio una lección de fútbol a la "Academia" y celebró a lo grande.

Rafael Borré, Julián Álvarez, Nicolás De la Cruz, Leonel Miranda (e/c) y Matías Suárez, los goles.

El partidoEl inicio del partido fue intenso. De entrada nomás, al minuto, avisó Racing. Matías Rojas sorprendió a Armani con un fuerte remate de afuera y el arquero "millonario" respondió de gran forma.  Luego respondió el equipo de Gallardo. Desborde de Angileri por izquierda, centro atrás y Arias salvó a Racing. Pero una de las más claras de River iba a llegar a los 7 minutos. Tras una gran jugada, Carrascal quedó solo en el área por izquierda, cedió la pelota para Suárez que se metió por derecha y desde abajo del arco se lo perdió de forma increíble. A los 22 minutos Suárez le metió un gran pase a De La Cruz, quien ganó en velocidad por derecha, remató y Arias salvó a los de Pizzi. Iban 22 minutos y River era un poco más.  Y a los 30 minutos encontró su premio. Tiro de esquina ejecutado por De La Cruz y Rafael Santos Borré metió el frentazo para darle el 1 a 0. Un gol histórico, el primero en el estadio de nuestra ciudad. Pese a que tenía algunas dificultades cada vez que el "millonario" lo atacaba con las velocidades de Casco, De La Cruz y Carrascal, la "academia" respondió y Fabricio Domínguez, con un zurdazo alto, exigió a un Armani que mandó la pelota al córner

Racing reaccionó y a los 39 minutos, Chancalay tuvo su chance, pero su disparo se estrelló en el palo. River también tenía sus desacoples en defensa. El primer segmento terminó con un juego intenso y muy entretenido.

Un comienzo diferente tuvo el segundo tiempo hubo mucha pierna fuerte y el juego se hizo trabado en el arranque

Sin embargo, después de los 15 minutos, se hizo entretenido, de ida y vuelta. Racing se fue con todo, con algunos aciertos y errores a buscar el empate. Y River, encontró algunos espacios, por lo que Rojas casi anota el segundo tras un centro de De La Cruz. Pizzi movió el banco y mandó experiencia en la ofensiva con los ingresos a de Piatti y Cvitanich sobre 21 minutos. Pero RIver volvió a golpear a los 23 minutos. Gran corrida de Pérez, dejo a tres hombres en el camino y le dejó la pelota servida a Álvarez, quien amagó ante un defensor y definió cruzado para el 2 a 0. Ahí nomás, ante un Racing jugado en ataque, Nicolás De La Cruz tras un pase de Suárez,uso el tercero para los de Gallardo. Iban 24 minutos y parecía historia liquidada.  En una gran ráfaga y floreándose ante su rival, gran jugada de Suárez, Miranda le sacó la pelota pero descolocó a Arias, convirtió el gol en contra para el cuarto de River

Se jugó Pizzi y le salió mal ante un River que no perdona a nadie cuando la ocasión se presenta. La diferencia física y futbolística fue tremenda y Matías Suárez la empujó ante un Racing partido. 5 a 0 lapidario a los 35 minutos

Ríver fue mucho más en los últimos minutos y obtuvo un nuevo título en la era Gallardo. Muy merecido.