Tarta de humita con masa de albahaca
#Salados

Tarta de humita con masa de albahaca

Una comida deliciosa.
21/02/2021

Ingredientes

 

Masa

- Harina 2 pocillos bien colmados.

- Líquido 1 pocillo (1/4 aceite, el resto agua).

- Albahaca.

 

Relleno

- Cebolla 400 g.

- Morrón rojo 1 unid.

- Calabaza 400 g.

- Granos de choclo 500 g.

- Orégano, provenzal, sal, pimienta y pimentón dulce.

 

Ligue

- Mozzarella rallada 200 g.

- Queso rallado 3 cdas.

- 2 huevos.

 

Procedimiento

  1. Para la masa: Procesar la albahaca con el pocillo de liquido y la sal.
  2. Unir a la harina, mezclar y amasar hasta que quede homogénea.
  3. Armar un bollo.
  4. Cubrir y dejar descansar 20 min.
  5. Para el relleno: Asar la calaba con cáscara hasta que esté tierna.
  6. Reservar la pulpa.
  7. Sofritar la cebolla con el oregano, provenzal y sal, hasta que esté traslucida.
  8. Agregar los granos de choclo y cocinar por 3/5 minutos.
  9. Aparte sofritar el morrón.
  10. Unir el sofrito con la pulpa de calabaza agregar el pimentón y procesar.
  11. Agregar el morrón y la mozzarella rallada y mezclar.
  12. Unir los huevos batidos y el queso.
  13. Estirar la masa y forrar una fuente previamente aceitada y espolvoreada con pan rallado.
  14. Agregar el relleno, espolvorear con un poco de queso rallado.
  15. Cocinar en un horno medio por 20 minutos aprox, o hasta que este dorada.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    100%
    1 voto
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos
Dejar un comentario