Vacío relleno y budín de choclo
#Salados

Vacío relleno y budín de choclo

Dos platos deliciosos que se complementan muy bien.
16/02/2021

Ingredientes

Para el vacío

- 1 unid de vacío entero.

 

Para el relleno

- 2 unid de cebollas.

- Ajo picado.

- 2 unid de cebolla de verdeo.

- 70 g de tomates secos.

- Albahaca fresca.

- 150 g de queso Provolone o un queso semiduro.

- 200 g de champiñones.

 

Para el budín de choclo y brócoli

- 1 unid de cebolla colorada.

- 2 unid de puerros.

- 3 choclos enteros desgranados.

- Sal y pimienta a gusto.

- 200 g de brócoli.

- 5 unid de huevos.

- ½ taza de crema de leche.

- 1 taza y ½ de parmesano rallado.

 

Procedimiento

Para el vacío

Para el relleno

  1. Saltear la cebolla, junto con el ajo y la cebolla de verdeo.
  2. Cortar los champiñones en cuartos y dorarlos en una sartén con aceite.
  3. Hidratar los tomates secos y luego procesarlos, hasta obtener una pasta.
  4. Cortar el queso provolone en tiras finas.
  5. Sacarle el excedente de grasa al vacío, buscar que sea lo más parejo
    posible.
  6. Grillar el vacío entero del lado de la grasa, luego sacarlo de la parrilla,
    agregarle sal y pimienta a gusto.
  7. Colocar el relleno en una mitad, primero untarlo con la pasta de tomates
    secos, luego incorporar el resto del relleno en la mitad, doblarlo en forma de
    libro, luego atarlo con palillos todo alrededor y llevar a la parrilla.

 

Para el budín de choclo y brócoli

  1. Hervir los choclos enteros hasta que estén tiernos, luego desgranar los y
    reservar.
  2. Hervir el brócoli hasta que esté tierno y reservar.
  3. Saltear la cebolla y el puerro, luego agregarle el choclo desgranado,
    condimentar con sal, pimienta y curry a gusto.
  4. Seguir cocinando y agregar el brócoli.
  5. En un bol batir los huevos, agregarle la crema, el parmesano rallado y la
    preparación del choclo con el brócoli.
  6. En una budinera, enmantecar y colocarle queso parmesano alrededor,
    incorporar el relleno.
  7. Llevarlo a horno precalentado a 180º de 30 a 35 min.
  8. Desmoldar cuando esté caliente.

Fuente: Cocineros Argentinos

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