Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
Azúcar 240 g
Harina 0000 120 g
Cacao amargo 60g
Bicarbonato de sodio 2 g
Polvo de hornear 1 g
Sal fina 4 g
Canela 4g
Huevos 1u.
Crema 110 g
Limón 7 g
Aceite de girasol 60cc.
Agua 120cc.
Esencia de vainilla 1 c
Ingredientes leche condensada casera
Agua 100 cm3
Leche en polvo 200 grs
Azúcar 300 grs
Relleno
Leche condensada 2 latas
Cacao amargo 60 g
Manteca 50 g
Agua 1 cda
Grana marrón
Procedimiento bizcochuelo
Mezclar la crema con el limón, tamizar los secos batir ligeramente los huevos, agregar la crema acidificada, aceite y vainilla.
Unir con los secos y formar una pasta agregar el agua a temperatura ambiente batir por un minuto.
Dividir en cuatro la masa para que te salga perfecto pesa y dividí por colocar en molde de 22ºC enmantecados y con papel manteca.
Hornear a temperatura media por 25 a 30 minutos.
Procedimiento leche condensada casera
Hervir el agua.
Volcar en una licuadora el agua con el azúcar y la leche condensada. Licuar hasta que quede una mezcla homogénea.
Procedimiento brigadeiro
Disolver el cacao con un poquito de agua.
En una olla con fondo grueso, derretir la manteca. Agregar la leche condensada y el cacao disuelto.
Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente con cuchara de madera por 20 minutos aproximadamente, hasta que se despegue un poco de la olla.4) Volcar en una pirex y llevar al frío.
Rellenar la torta con brigadeiro y dejar más cantidad para decorar.
Bañar la torta con ganache de chocolate.
Frotarse un poco de manteca en las manos y armar bolitas de brigadeiro, pasar por grana marrón y decorar.
Fuente: Cocineros Argentinos