INGREDIENTES
- Matambre.
- Sal y pimienta.
- Vinagre.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Orégano.
- Zanahoria.
- Ajo asado.
- Ciboulette.
- Huevo 1 unid.
- Queso duro y semiduro.
- Aceite.
PURÉ ALIGOT
- Puré de papas 1 kg.
- Manteca.
- Leche c/n.
- Mozzarella 500 g.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Chimichurri fresco:
hierbas, ajo y vinagre.
PROCEDIMIENTO:
1. Poner el matambre 🥩 sobre papel aluminio del lado de la grasa.
2. Condimentar con sal y pimienta, humedecer con vinagre y frotar. También agregarle pimentón, orégano y bastante ají molido.
3. Agregarle zanahoria 🥕 rallada, ajo asado, ciboulette picado, un huevo batido para que ligue 🍳 y queso rallado 🧀.
4. Enrrollar el matambre a lo largo y envolver en papel aluminio.
5. Atar al medio con hilos cortos.
6. Cocinar en una parrilla alta (lejos del fuego) a temperatura baja por 2 a 3 horas girándolo con mucha paciencia 🔥.
7. Para la salsa, calentar un aceite neutro (100°C), agregar a la ciboulette y dejar infusionar como si fuese un té.
8. Servir y terminar con la salsa por encima.