Bretona
#Dulces

Bretona

Una comida riquísima.
02/01/2021

Ingredientes

 

Sablée bretona

- Manteca 250 g.

- Azúcar granulada 250 g.

- Yemas 130 g.

- Harina 300 g.

- Polvo para hornear 15 g.

- Sal 2 g.

 

Crema de almendras

- Manteca 100 g.

- Azúcar lustre 100 g.

- Polvo de almendras 100 g.

- Almidón de maíz 5 g.

- Huevo 1 unid.

 

Para terminar

- Duraznos 5 unid.

- Almendras fileteadas o frutos secos partidos 50 g.

 

Procedimiento

Sablée bretona

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
  2. Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular de 24 cm. Llevar a heladera.
  3. Disponer sobre la superficie la crema de almendras y disponer los duraznos en gajos.
  4. Espolvorear con almendras fileteadas o fritos secos partidos.
  5. Cocinar en horno a 170° C durante 30 minutos aproximados. Debemos lograr un buen dorado.
  6. Desmoldar y dejar enfriar.

 

Crema de almendras

  1. Realizar un cremage con la manteca y el azúcar lustre.
  2. Integrar de a poco el huevo. Mezclar hasta emulsionar.
  3. Agregar el polvo de almendras junto con la fécula, mezclar y reservar en frío.

Fuente: Cocineros Argentinos

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