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Especiales #Dulces

Bretona

Una comida riquísima.

Ingredientes

 

 

 

Sablée bretona

 

- Manteca 250 g.

 

- Azúcar granulada 250 g.

 

- Yemas 130 g.

 

- Harina 300 g.

 

- Polvo para hornear 15 g.

 

- Sal 2 g.

 

 

 

Crema de almendras

 

- Manteca 100 g.

 

- Azúcar lustre 100 g.

 

- Polvo de almendras 100 g.

 

- Almidón de maíz 5 g.

 

- Huevo 1 unid.

 

 

 

Para terminar

 

- Duraznos 5 unid.

 

- Almendras fileteadas o frutos secos partidos 50 g.

 

 

 

Procedimiento

 

Sablée bretona

 

 

Batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.

Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular de 24 cm. Llevar a heladera.

Disponer sobre la superficie la crema de almendras y disponer los duraznos en gajos.

Espolvorear con almendras fileteadas o fritos secos partidos.

Cocinar en horno a 170° C durante 30 minutos aproximados. Debemos lograr un buen dorado.

Desmoldar y dejar enfriar.

 

 

Crema de almendras

 

 

Realizar un cremage con la manteca y el azúcar lustre.

Integrar de a poco el huevo. Mezclar hasta emulsionar.

Agregar el polvo de almendras junto con la fécula, mezclar y reservar en frío.

Fuente: Cocineros Argentinos

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