Cuadrados de chocolate
#Dulces

Cuadrados de chocolate

Una receta riquísima.
22/11/2020

Ingredientes

 

Base

- Manteca 110 g.

- Azúcar 50 g.

- Cacao amargo 30 g.

- Huevos 1 unid.

- Galletitas de vainilla 200 g.

- Coco rallado 65 g.

- Nueces 60 g.

 

Relleno de vainilla

- Yemas 6 yemas.

- Azúcar 125 g.

- Almidón de maíz 50 g.

- Leche 0,5 L.

- Esencia de vainilla 1 cdta.

- Manteca pomada 200 g.

 

Cobertura

- Chocolate semi-amargo 110 g.

- Manteca 20 g.

 

Procedimiento

  1. Preparar un molde cuadrado de 25 cm de lado. Cubrir con papel aluminio.
  2. Procesar las galletitas.
  3. Mezclar las galletitas, el coco rallado, las nueces picadas gruesas.
  4. Derretir la manteca en una olla. Retirar del fuego y agregar el cacao amargo, batirlo para integrarlo. Incorporar el azúcar y el huevo. Llevar al fuego nuevamente batiendo siempre por dos o tres minutos, hasta que empiece a espesar un poco.
  5. Mezclar con las manos esta pasta con las galletitas y resto de los ingredientes.
  6. Volcar la mezcla en el molde con papel aluminio y aplastar bien. Llevar a la heladera para que se endurezca por media a una hora.
  7. Hacer una crema pastelera con los ingredientes de la receta. Llevar a enfriar con un film en contacto. Una vez que se enfríe batir la manteca pomada y agregar la crema pastelera.
  8. Volcar la mezcla de vainilla sobre la base de chocolate y llevar al frío para que se endurezca bien.
  9. Derretir el chocolate con la manteca y volcarlo sobre la crema de vainilla bien fría. Distribuir bien y volver al frío para que se endurezca el chocolate.
  10. Cortar los cuadrados limpiando el cuchillo entre corte y corte. Que los disfrutes

Fuente: Cocineros Argentinos

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