El ABC de las ensaladas César
#Salados

El ABC de las ensaladas César

Un acompañante perfecto.
29/10/2020

Ingredientes

- Lechuga francesa o criolla.

- Pechuga de pollo 2 unid.

- Pan de campo C/N.

- Queso parmesano 100 g.

 

Para el aderezo

- Filet de anchoas 6 unid.

- Mayonesa ¾ taza.

- Leche 100 cc.

- Ajo 1 diente chico.

- Mostaza de Dijon 1/2 cdta.

- Jugo de limón 2 cdas.

- Agua 2 cdas.

- Queso rallado 3 cdas.

- Sal.

- Pimienta negra.

 

Lo importante

  1. Cocinar bien el pollo.
  2. Elegir buenos verdes, limpiar, secar y saber guardar.
  3. Buen aderezo.
  4. Buenos croutones.
  5. Queso en lajas

 

Procedimiento

  1. Poner las pechugas en una solución de agua con sal la noche anterior. Secarlas y cocinarlas en horno fuerte por 15/20 minutos.
  2. Para los croutons, romper el pan. No cortarlo con cuchillo. Romperlo para lograr superficies desparejas que van a quedar mejor. Mezclarlo en una placa con oliva y hornearlo por 10 a 15 minutos a temperatura media hasta que estén dorados.
  3. Usar hojas enteras de lechuga (medianas).
  4. Cortar el queso de rallar con el rallador en lajas bien finas.
  5. Mezclar las hojas con el aderezo y el queso. Servir y terminar con la pechuga fileteada y los croutones.
  6. Para el aderezo: Licuar todo. Buscar que quede ligero. Si es necesario ir agregrando agua o un poco de leche.
  7. Condimentar la ensalada con el aderezo, y a disfrutar

Fuente: Cocineros Argentinos

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