Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulces

Pie de arándanos

Un postre delicioso.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa

 

- 500 g de harina 0000.

 

- 1 pizca de sal.

 

- 40 g de azúcar.

 

- 300 g de manteca fría.

 

- Agua fría c/n.

 

 

 

Para el relleno

 

- 700 g arándanos.

 

- 100 g azúcar.

 

- 40 g almidón de maíz.

 

- 1 cda de jugo de limón.

 

- Ralladura de limón c/n.

 

- 1 cdita de canela.

 

- 50 g de manteca fría en cubos.

 

- 1 huevo batido para pintar.

 

- 1 cda de azúcar para espolvorear.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Precalentar el horno a 180 ºC.

Enmantecar un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro.

Procesar la harina con la sal, el azúcar y la manteca. Seguir procesando mientras se agrega el agua de a cucharadas (de 2 a 4 en total). Esperar unos segundos después de cada cucharada para que la masa llegue a absorberla. Procesar hasta obtener un bollo.

Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por media hora.

Mientras tanto, mezclar en un bol los arándanos con el azúcar, el almidón de maíz, la canela y el jugo y la ralladura de limón. Reservar.

Una vez que la masa esté descansada, separar 1/3 para las tiras.

Espolvorear una superficie con harina y estirar un disco de 3 mm de

espesor con el primer bollo.

Forrar el molde preparado anteriormente.

Volcar la mezcla de arándanos sobre la masa, cubrir con cubitos de

manteca.

Estirar la segunda parte de la masa y cortar tiras de 2 cm de espesor.

Cruzar las tiras sobre los arándanos y hacer una trenza de tiras finitas

alrededor de la masa.

Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar blanca.

Hornear por 45 minutos.

Desmoldar y servir tibia o fría con helado o con crema batida. Que la disfrutes! 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso