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Especiales #Dulces

Torta de chocolate intenso

Un postre riquísimo.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa

 

Rinde 4 discos de 20 cm.

 

- Leche 400 cc.

 

- Crema 100 cc.

 

- Manteca 400 g.

 

- Azúcar 360 g.

 

- Chocolate semi amargo 300 g.

 

- Huevos 6 unid.

 

- Harina 0000 480 g.

 

- Polvo de hornear 30 g.

 

- Almidón de maíz 80 g.

 

- Cacao amargo 70 g.

 

 

 

Para la ganache

 

- Crema 200 cc.

 

- Dulce de leche repostero 200 g.

 

- Chocolate semi amargo 200 g.

 

 

 

Para la crema chantillí

 

- Crema 250 g.

 

- Azúcar impalpable 25 g.

 

- Leche en polvo 1 cda sopera.

 

- Banana para el armado 2 unid.

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa

 

 

Colocar en una cacerola la leche, la crema, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir.

Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir

Agregar los huevos y mezclar.

En otro bol tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao amargo.

Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.

Dividir la mezcla en 4 cinturas y hornear a 170 grados durante 15 minutos aprox. Al introducir un palillo debe salir limpio.

Dejar enfriar.

Para la crema chantillí

 

 

Colocar en un bol la crema junto con el azúcar impalpable y la leche en polvo. La leche permite que quede bien firme y no pierda cuerpo.

Batirla hasta lograr que quede firme.

Para la ganache

 

 

Llevar a hervir la crema y el dulce de leche, volcar sobre el chocolate y dejar fundir.

Mezclar hasta formar una crema lisa.

Llevar a heladera hasta que logremos una textura cremosa para trabajar con espátula.

Para el armado

 

 

Colocar discos de bizcochos intercalados con gananche.

Realizar una capa de crema chantillí con rodajas de banana, puedes realizar un cordón de ganache para contenerla.

Enmascarar de manera semi desnuda y decorar con figuras de chocolate. Y está lista! 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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