Ingredientes
Masa quebrada
- Harina 0000 200 g.
- Fécula de maíz 50 g.
- Manteca 125 g.
- Azúcar 40 g.
- Huevos 2 unid.
- Agua 20 cc.
- Sal 5 g.
Cubierta
- Coco rallado 220 g.
- Azúcar 150 g.
- Crema de leche 150 cc.
- Huevos 3 unid.
- Ralladura de limón 1 unid.
- Dulce de leche repostero 500 g.
- Chocolate.
Procedimiento
Para la masa: Mezclar azúcar, huevos, agua y manteca pomada. Colocar en el centro de la harina y mezclar, sin amasar, con la ayuda de un cornet.
Una vez unidos los ingredientes mezclar (fresar) con la palma de la mano una o dos veces para terminar de unir todos los ingredientes. Envolver en papel film y llevar a heladera durante 1 hora.
Estirar la masa básica de 5 mm espesor. Forrar un molde de 26 cm. Llevar a horno 180º C por 10 minutos.
Para la cubierta: Hidratar el coco y el azúcar con la crema de leche. Agregar los huevos y la ralladura del limón. Retirar el molde del horno. Untar la masa con el dulce de leche.
Cubrir con la pasta de coco y llevar a horno 180° C por 15 a 20 minutos más. Dejar enfriar.
Terminar con hilos de chocolate fundido, y está lista para disfrutar
Fuente: Cocineros Argentinos