Miércoles, 23 de septiembre de 2020
Canelones rellenos de estofado
#Salados

Canelones rellenos de estofado

Un plato muy rico.
13/09/2020

Ingredientes

Masa (salen 20 unid en una sartén de 24 cm).

- 250 cc de leche.

- 250 cc de agua.

- 3 huevos.

- Harina 000/0000 250 g.

- Sal y pimienta.

- Manteca derretida.

 

Salsa

- Palomita, paleta o tortuguita.

- 2 dientes de ajo.

- Aceite de oliva.

- Morrón rojo 1 unid.

- Zanahoria.

- Laurel.

- Cebolla.

- Apio.

- Vino blanco o tinto.

- Tomate triturado.

- Ají molido.

- Pimentón.

 

Relleno

- Cebolla picada.

- Acelga o espinaca bien lavadas.

- Más carne desmenuzada.

 

Salsa blanca

30 g de manteca, 30 g de harina, 1/2 L de leche, sal, pimienta y nuez moscada.

- Queso fresco para gratinar.

- Queso rallado.

 

Procedimiento

  1. Cortar la carne en medallones y dorarla en una olla caliente con aceite de oliva, una hoja de laurel y los dientes de ajo. Cuando se dore bien, retirar los ajos y agregar las verduras bien picadas a la olla. Salar. Revolver y sumar un poco de vino blanco con el fuego fuerte. Cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate triturado, bajar el fuego con la olla semi tapada y dejar cocinar.
  2. Para la masa de panqueques, en un bowl grande agregar los huevos, la mitad de líquido y la harina. Agregar el resto de los líquidos, sal y un poco de pimienta negra. Batir energéticamente. Reservar media hora en la heladera.
  3. Calentar una sartén con manteca derretida y con un cucharón volcar un poco de la mezcla bien distribuida. Cuando se va separando de los bordes, dar vuelta el panqueque. No deben dorar porque van a ir al horno. Reservar en papel absorbente.
  4. Rectificar los sabores de la carne con las verduras, agregar ají molido y pimentón.
  5. Cuando la carne esté lista bien blanda, apagar el fuego y dejar enfríar un ratito. Desmenuzar la carne con dos tenedores y servirla en una fuente hidratada con la salsa para que te quede bien jugosa! Dejar enfriar el relleno.
  6. En una sartén con aceite, sal y ajo, poner una cebolla bien picada y cuando apenas se dore, agregar la acelga o espinaca cortada bien finita. Condimentar con sal y pimienta negra.
  7. Preparar la salsa blanca.
  8. Servir en la fuente con la carne la cebolla y la acelga, dos buenas cucharadas de salsa blanca y mezclar todo.
  9. Para armar, en una fuente volcar de base la salsa del estofado. Rellenar los canelones es importante que el relleno esté húmedo! Doblar, plegar los canelones y poner en la fuente. Volver a agregar salsa de tomate, salsa blanca, cubos de queso muzzarella, queso rallado y tapar con aluminio los primeros 10 minutos en la parte superior del horno. Luego dejar gratinar bien, y están listos! 

Fuente: Cocineros Argentinos

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