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Especiales #Recetas

Choux farci

INGREDIENTES

 

- Repollo grande 1 unid.

- Cebolla 1 unid.

- Zanahorias 2 unidades.

- Ajos 2 dientes.

- Tomate triturado 1 taza.

- Carne vacuna picada 600 g.

- Carne de cerdo picada 600 g.

- Vino tinto 1/3 taza.

- Tomillo en briznas.

 

- Quatre epices:

 

Pimienta negra, nuez moscada, jengibre en polvo y clavo de olor.

- Sal.

- Manteca 2 cdas.

- Huevos 1 unidad.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. En una olla derretir la manteca y rehogar la cebolla, las zanahorias 🥕 y los ajos picados chiquitos. Una vez que transparentaron, agregar las carnes picadas 🥩 y cocinar a fuego más fuerte 🔥 tratando de que las carnes se doren un poco.

 

2. Desglasar con el vino tinto 🍷 y una vez que evaporó el alcohol agregar el tomate, las especias y las briznas de tomillo. Cocinar a fuego bajo hasta que haya muy poco líquido.

 

3. Dejar enfríar el relleno y llevar a la heladera. Una vez que el relleno está bien frío, en lo posible de un día para el otro. Quitar las briznas de tomillo y agregar un huevo.

 

4. Hervir las hojas de repollo para tiernizar y que estén más fáciles de manejar.

 

5. Dejar enfríar y secar un poco sobre lienzos.

 

6. Enmantecar muy bien un molde de pastelería de 24 cm. Colocar la hoja más linda y grande del repollo en la parte de abajo. Colocar otras hojas de repollo para cubir bien los bordes y que sobre un poco hacia fuera.

 

7. Colocar una capa de la mezcla de carne bien fría y cubrir con hojas de repollo cocidas. Volver a poner otra capa de carne y otra de repollo y una última de carne.

 

8. Cerrar.los bordes que estaban hacia afuera y colocar una última hoja de repollo por arriba.

 

9. Hornear a temperatura media por 40 minutos.

 

10. Desmoldar, servir y a comer!

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