Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cocina

Flan casero con leche condensada

Un postre bien conocido y riquísimo.

Ingredientes

 

Caramelo

 

- Azúcar 400 g.

 

 

 

Mezcla

 

- Leche.

 

- Huevo 12 unid.

 

- Azúcar 70 g.

 

- Leche 1 lata.

 

- Leche 700 cc.

 

- Esencia de vainilla 1 cdta.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Acaramelar el molde 🍬: En sartén caliente, y de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado.

Acaramelar un molde alto y reservar.

Hacer la mezcla 🥣: En un bol, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire. Incorporar el azúcar, las leches, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado. Tamizar la mezcla.

Retirar las impurezas colando la preparación.

Hornear el flan.

Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño María al horno bajo por 2 horas aproximadamente, tapado con papel aluminio.

Chequear que esté cocido si al moverse está coagulado. Desmoldar.

Para desmoldar, dejar enfriar varias horas.

Retirar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo. Calentar a baño María para que se derrita el caramelo y desmoldar dando vuelta sobre plato amplio.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso