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Especiales #Salados

Lasagna

De la cocina italiana a tu mesa.

Ingredientes

 

Masa

 

- 400 g de harina 0000.

 

- 200 g de semolín (o todo harina 0000).

 

- 4 huevos.

 

- Agua c/n.

 

 

 

Relleno boloñesa

 

- 600 g de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef.

 

- 1 cebolla.

 

- 1 apio.

 

- Medio laurel.

 

- Ajo.

 

- Vino blanco o tinto.

 

- Tomate triturado.

 

- Caldo o agua.

 

- Ajo.

 

- Acelga salteada con aceite y ajo.

 

 

 

Salsa blanca

 

- Leche 1/2 L.

 

- 30 g manteca.

 

- 30 g harina.

 

- Sal, pimienta y nuez moscada.

 

- Espinaca apenas salteada.

 

- Queso muzarella y queso rallado.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la bolognesa, cortar la carne tortuguita en cubos de 1x1 cm.

En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y romero fresco. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. Revolver y dejar sudar la verdura. Condimentar con un poco de sal.

Agregar la carne a la olla. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco. Cuando vez que se evaporó el alcohol y no quedó nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado. Condimentar con pimienta, pimentón y un chile. Dejar cocinar por 1 hora y media tapada y media hora más destapada.

Para la masa, en un bowl mezclar los ingredientes secos. Agregar los huevos y mezclar. Agregar agua de a poco hasta lograr la textura deseada: súper lisa. Amasar. Reservarla en un bowl tapada y dejarla descansar media hora.

Estirar la masa bien fina aprox de un milímetro de espesor.

Blanquear la masa en una olla con agua hirviendo, sal gruesa, con un poco de aceite por unos 20 segundos aprox.

Preparar la salsa blanca y condimentarla con sal pimienta y nuez moscada.

Poner la masa en una placa con cubos de manteca y aceite. Agregar el relleno de carne mezclado con la salsa blanca, un par de hojas de acelga, cubos de muzarella y queso rallado. Agregar otra lámina de masa y sumar más relleno con acelga y queso. Poner otra lámina de masa más, y cubos de muzza y queso rallado.

Cocinar en un horno a 180°C por 30/35 minutos. Cuando la sacas, dejala reposar unos 10 minutos.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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