Ingredientes
- 2 L de leche entera.
- 1 taza de crema.
- 1 cdita de vainilla.
- 700 g de azúcar.
- 200 g de glucosa (opcional).
- 1 cdita de bicarbonato de sodio.
- 3 cdas de almidón de maíz.
- 1 taza de agua para disolver el almidón.
Procedimiento
En una cacerola gruesa colocar la leche entera, la crema, la vainilla, el azúcar y la glucosa.
Cocinar una hora a fuego lento, agregar el bicarbonato de sodio y continuar la cocción, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera o con un batidor de alambre hasta obtener un dulce de color marrón oscuro, lleva más o menos media hora a una hora más sobre el fuego.
Cuando logras el color típico del dulce de leche, agregar el almidón de maíz disuelto en agua y volver a hervir durante dos minutos.
Si queres saborizarlo puedo agregarle chocolate picado cuando esté caliente el dulce, para que se funda y quede marmolado. O puedes agregarle nueces tostadas, y de inmediato enfrascar.
Fuente: Cocineros Argentinos