Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulces

Dulce de leche repostero

Una receta para que la apliques a todos tus postres.

Ingredientes

 

- 2 L de leche entera.

 

- 1 taza de crema.

 

- 1 cdita de vainilla.

 

- 700 g de azúcar.

 

- 200 g de glucosa (opcional).

 

- 1 cdita de bicarbonato de sodio.

 

- 3 cdas de almidón de maíz.

 

- 1 taza de agua para disolver el almidón.

 

 

 

Procedimiento

 

 

En una cacerola gruesa colocar la leche entera, la crema, la vainilla, el azúcar y la glucosa.

Cocinar una hora a fuego lento, agregar el bicarbonato de sodio y continuar la cocción, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera o con un batidor de alambre hasta obtener un dulce de color marrón oscuro, lleva más o menos media hora a una hora más sobre el fuego.

Cuando logras el color típico del dulce de leche, agregar el almidón de maíz disuelto en agua y volver a hervir durante dos minutos.

Si queres saborizarlo puedo agregarle chocolate picado cuando esté caliente el dulce, para que se funda y quede marmolado. O puedes agregarle nueces tostadas, y de inmediato enfrascar.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso