Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Hamburguesas "Pulp Fiction"

INGREDIENTES

 

 

Masa:

 

Harina 0000 ½ kilo

Levadura fresca 15 grs

Leche en polvo 15 grs

Agua 250 cc

Azúcar 30 grs

Manteca 30 grs

Sal 10 grs

 

Hamburguesa:

 

Carne picada 500 grs

Sal

Pimienta

Mostaza 2 cdas

Estragón

Perejil

 

Guarnición:

 

Pepinillo

Queso cheddar

 

Salsa especiada picante:

 

Aceite de oliva

Cebolla 1

Ajo 1 diente

Morrón rojo 1

Tomate 4

Vinagre de vino 100 cc

Vino blanco 50 cc

Miel 1 cda

Alcaparra 1 cdta

Cilantro

 

PROCEDIMIENTO:

 

Para la masa, en un bol, mezclar la harina con la leche en polvo, la levadura diluida en un poquito de agua tibia y azúcar. Integarar.

 

Sumar la sal y seguir integrando. Agregar el agua de a poco (puede que no se necesite toda) y seguir integrando. Una vez tomada, agregar la manteca pomada y amasar por un par de minutos.

 

Dejar leudar y cortar bollos de 220 grs, leudar, bollar y llevar al horno fuerte en placa aceitada por unos 15 minutos.

 

Para las hamburguesas, en un bol, mezclar la carne picada, sal, pimienta, mostaza, perejil y estragón. Amasar por 10 minutos. Hacer bollos de 10 cm y dar la forma de hamburguesa.

 

Cocer a la plancha con oliva de ambos lados.

 

Para la salsa, rehogar en oliva los vegetales bien picados. Desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, agregar el vinagre más la miel, las alcaparras, cilantro y reducir. Procesar.

 

Armar los sándwiches con la hamburguesa, salsa, cheddar y pepinillos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso