Hamburguesas

Hamburguesas "Pulp Fiction"

02/08/2020

INGREDIENTES


Masa:

Harina 0000 ½ kilo
Levadura fresca 15 grs
Leche en polvo 15 grs
Agua 250 cc
Azúcar 30 grs
Manteca 30 grs
Sal 10 grs

Hamburguesa:

Carne picada 500 grs
Sal
Pimienta
Mostaza 2 cdas
Estragón
Perejil

Guarnición:

Pepinillo
Queso cheddar

Salsa especiada picante:

Aceite de oliva
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Morrón rojo 1
Tomate 4
Vinagre de vino 100 cc
Vino blanco 50 cc
Miel 1 cda
Alcaparra 1 cdta
Cilantro

PROCEDIMIENTO:

Para la masa, en un bol, mezclar la harina con la leche en polvo, la levadura diluida en un poquito de agua tibia y azúcar. Integarar.

Sumar la sal y seguir integrando. Agregar el agua de a poco (puede que no se necesite toda) y seguir integrando. Una vez tomada, agregar la manteca pomada y amasar por un par de minutos.

Dejar leudar y cortar bollos de 220 grs, leudar, bollar y llevar al horno fuerte en placa aceitada por unos 15 minutos.

Para las hamburguesas, en un bol, mezclar la carne picada, sal, pimienta, mostaza, perejil y estragón. Amasar por 10 minutos. Hacer bollos de 10 cm y dar la forma de hamburguesa.

Cocer a la plancha con oliva de ambos lados.

Para la salsa, rehogar en oliva los vegetales bien picados. Desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, agregar el vinagre más la miel, las alcaparras, cilantro y reducir. Procesar.

Armar los sándwiches con la hamburguesa, salsa, cheddar y pepinillos.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario