Arrolladitos de acelga con carne picada
#Salados

Arrolladitos de acelga con carne picada

Riquísimo. Comelo calentito.
01/08/2020

Ingredientes

- Acelga 1 atado.

- Carne picada 250 g.

- Migas de pan 50 g.

- Leche c/n.

- Sal y pimienta.

- Ajo rallado.

- Perejil picado.

- Pimentón.

- Queso rallado un puñado.

 

Salsa:

- Salsa de tomate triturado.

- Cebolla 2 unid.

- Orégano seco.

- Sal y pimienta.

- Salsa blanca.

- Leche 250 cc.

- Harina media cda.

- Manteca media cda.

- Sal y pimienta.

- Nuez moscada.

- Queso para gratinar.

 

Para las pencas:

- Pencas de la acelga.

- 1/3 de taza de vino blanco.

- 1/3 de vinagre de alcohol.

- 1/3 de agua.

- 1 taza de aceite.

- Sal, pimienta, 3 dientes de ajo, laurel, orégano seco, ají molido y pimentón.

 

Procedimiento:

  1. Retirar las pencas a la acelga y blanquear la hoja apenas. Secar bien.
  2. Hacer un relleno con carne picada, condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón. Agregar miga de pan remojada en leche bien escurrida. Mezclar bien y sumar un poco de queso rallado.
  3. Poner un poco del relleno en la hoja de acelga, arrollar y cerrar los extremos.
  4. Para la salsa, dorar la cebolla, agregar la salsa de tomate, orégano seco y marchamos una salsa blanca ligera.
  5. Para el armado, en una placa poner un poco de salsa de tomate, las acelgas rellenas, un poco de salsa, queso y salsa blanca. Tapar con aluminio y cocinar media hora. Después unos 10 minutos más para que gratine.
  6. Con las pencas vamos a hacer un escabeche rápido y fácil: en una olla agregar el vino blanco, el vinagre de alcohol, el agua y aceite. Condimentar con pimienta, sal, ajo, laurel, orégano seco, ají molido y pimentón. Hervor bajo hasta que las pencas estén tiernas.

Fuente: Cocineros Argentinos

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