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Especiales #Salados

Pan de molde bicolor

Una opción rica para tu desayuno.

Ingredientes

 

Masa 1:

 

- Harina 300 g.

 

- Agua 170 cc.

 

- Levadura 20 g.

 

- Sal 1 cda.

 

- Azúcar blanca 20 g.

 

- Manteca 30 g.

 

- Leche en polvo 2 cdas.

 

 

 

Masa 2:

 

- Harina 200 g.

 

- Salvado 100 g.

 

- Agua 280 g.

 

- Sal 1 cda.

 

- Levadura 30 g.

 

- Azúcar negra 20 g.

 

- Manteca 30 g.

 

- Leche en polvo 2 cdas.

 

 

 

Mermelada de mandarina y zanahoria:

 

- Mandarinas 3 unid.

 

- Zanahorias 3 unid.

 

- Jengibre picado 1 cda.

 

- Agua 300 g.

 

- Azúcar 350 g.

 

- Jugó de limón 2 cdas.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Amasar ambas masas por separado.

Dejar descansar en bols separados.

Estirar un rectángulo de masa integral y otro rectángulo de masa blanca.

Poner la masa blanca abajo, la masa integral arriba y enrollar dejando la parte integral adentro. Cerrar bien pellizcando la masa.

Colocar en una budinera grande enmantecada con el pliegue hacia abajo y dejar leudar tapado con film.

Pintar con huevo y cubrir con semillas.

Hornear a 180 grados por 45 minutos aprox.

 

 

Mermelada de mandarina y zanahoria:

 

Procedimiento:

 

 

Hervir las mandarinas en abundante agua por media hora en una sartén. Pasada media hora agregar las zanahorias peladas y cocinar todo junto media hora más.

Retirar las mandarinas y zanahorias de la cocción y desechar el agua.

Dejar enfriar un poco sobre una tabla y abrir las mandarinas por la mitad para retirar las semillas que pudieran tener.

Picar las mandarinas y las zanahorias.

Poner en una sartén las mandarinas y zanahorias picadas, el jengibre fresco, el azúcar, el agua y el jugo de limón.

Cocinar todo a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y bajar el fuego a corona en ese momento y cocinar por una hora aproximadamente. La mermelada está lista cuando se marca un surco al pasar la espátula y permanece por un segundo.

Apagar el fuego y dejar enfríar.

Se puede mixear la mermelada si queremos una textura más lisa en una jarra aparte, nunca en la misma olla. Yo mixeé un poco dejando tropezones de fruta.

Guardar en frascos bien limpios en la heladera. Al tener poca cantidad de azúcar la mermelada dura 15 a 20 días en la heladera

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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