Empanadas fritas
#Salados

Empanadas fritas

Una riquísima comida para toda la familia.
31/07/2020

Ingredientes

- 1 kg carne picada (puede ser roast beef).

- Cebolla 1 kg.

- Morrón 1 unid.

- Ajo 4 dientes.

- Cebolla de verdeo.

- Ají molido, pimentón, comino y orégano.

- Hojas de laurel,

- Aceitunas puñado

- Huevos duros.

- Aceitunas verdes.

 

Para la masa:

- 1 kg harina común.

- Agua.

- Leche.

- Manteca.

- Almidón de maíz.

 

Procedimiento:

  1. Dorar la cebolla y el morrón picado en una olla con aceite. Agregar la cebolla de verdeo, ajo y la carne picada. Condimentar y mezclar.
  2. Dejar enfríar y agregar huevo duro y aceituna verde.
  3. Para la masa, en un bowl poner la harina, mitad de agua, mitad de leche y un poco de manteca. Mezclar.
  4. Estirar la masa y pintarla con manteca y espolvorear con almidón de maíz. Hacer un doblez desde el principio de la masa hacia el centro, y otro desde el final hacia el centro, volver a estirar dado vuelta (las aberturas deben quedar para tu lado). Volver a pintar con manteca y almidón de maíz, doblar y estirar. Dejar descansar y estirar por última vez. Cortar con cortante para darle forma de masa de empanadas.
  5. Armar las empanadas con el relleno frío.
  6. Freír en abundante aceite, y a comer

Fuente: Cocineros Argentinos

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario