Ñoquis
#Salados

Ñoquis

Una comida tradicional, aunque no sea 29.
30/07/2020

Ingredientes

Para 3 a 4 porciones.

 

Para los ñoquis:

- Puré de papas 500 g.

- Harina 0000 hasta 200 g.

- Huevos 1 unid.

- Sal 1 cda.

 

Para el relleno:

- Queso muzzarella.

 

Para la salsa:

- Brócoli.

- Cebolla.

- Chorizo colorado.

- Vino blanco.

- Tomate triturado.

- Albahaca.

- Espinaca.

 

Procedimiento

  1. Hacer un puré de papas.
  2. Bajar a la mesada el puré de papas y agregar la harina. Hacer un agujero en el centro y agregar el huevo batido. Si querés le podés agregar un puñado de queso rallado. Con un cornet o una punta de los dedos, mezclar e integrar los ingredientes. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Amasar pero no mucho, hasta que se integre bien.
  3. Con un poquito de harina en la mesada, formar chorizitos, cortar y hacer bolitas y rellenar con un cubito de queso mozzarella y cerrar.
  4. Cocinar el brócoli en una sartén con aceite, cebolla, chorizo colorado, aceituna y un poco de vino blanco. Dejar que evapore el alcohol. Luego, agregar el tomate triturado. Condimentar cómo más te guste. A último momento, agregar hojas de albahaca y de espinaca.
  5. En una olla con agua hirviendo y sal, poner a cocinar los ñoquis. Revolver apenas los pones en el agua.
  6. Para los fritos, en una olla con abundante aceite caliente freír los ñoquis. Escurrirlos sobre papel absorbentes.
  7. Servir con la salsa, y a disfrutar!

Fuente: Cocineros Argentinos

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