Calzones
#Salados

Calzones

Tradicional de la comida italiana a tu mesa.
11/07/2020

Ingredientes

Para la masa:

- Harina 500 g.

- Agua 250 g.

- Sal 1 cda.

- Aceite de oliva 50 cc.

- Levadura fresca 15 g.

 

Relleno 1

- Papa.

- Romero.

- Mozzarella.

- Provolone.

 

Relleno 2

- Salsa putanesca.

- Anchoas.

- Alcaparras.

- Aceitunas negras.

- Tomate triturado.

- Cherrys.

- Chile.

- Ají molido.

- Mozzarella.

- Provolone.

 

Relleno 3

- Ajo.

- Perejil.

- Verdeo.

- Orégano.

- Mozzarella.

- Provolone.

 

Procedimiento:

  1. Para el calzón: En un bowl colocar la harina y en el centro la levadura diluida en un poquito de agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar actuar la levadura cinco minutos. Luego, colocar la sal, el aceite y el agua. Amasar hasta que la masa quede homogénea.
  2. Tapar con un paño y dejar leudar una hora y media o hasta que duplique su tamaño.
  3. Rellenar con el relleno que más te guste y poner sobre una placa aceitada. Le podés agregar un poco de salsa putanesca y queso por encima.
  4. Cocinar a un horno fuerte hasta que dore. Y están listos!

Fuente: Cocineros Argentinos

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