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Especiales #Dulces

Budín de naranja

Un postre riquísimo.

Ingredientes

 

- 2 naranjas con piel y sin semillas.

 

- Jugo de 1 naranja.

 

- 150 g azúcar rubia integral o común.

 

- 100 cc de aceite oliva.

 

- 2 huevos.

 

- 300 g de harina 0000.

 

- 1 cda al ras de polvo para hornear.

 

- 1 pizca de sal.

 

- Almidón de maíz 2 cdas.

 

- Especias (son opcionales, sin ellas el budín sale rico igual).

 

- 1/2 cdita de canela.

 

- 1/2 cdita de nuez moscada.

 

- 1/2 cdita de jengibre seco.

 

 

 

Para el almíbar:

 

- 3 tazas de agua.

 

- 1/2 taza miel.

 

- 1/2 taza de azúcar rubia integral.

 

- 1 naranja en rodajas.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Batir el azúcar con los huevos, incorporar el aceite de oliva, el jugo y los trozos de naranjas (previamente procesar). Mezclar los huevos, la harina, el polvo de hornear, el almidón de maíz (previamente tamizados) y la sal.

Integrar todo. Volcar en un molde de budín previamente aceitado y enharinado y llevar a horno a 170 grados por aproximadamente 45 minutos.

Para el almíbar colocar en una olla los ingredientes, llevar a hervor y cocinar unos minutos (No tiene que ser un almíbar espeso).

Pinchar el budín (mucho) con palito de brochete o un cuchillo e incorporar el almíbar. Dejar reposar.

Tip: Es importante que el almíbar esté caliente y el budín a temperatura ambiente para que se humecte.

 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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