Vainillas
#Dulces

Vainillas

Para tomar el desayuno o la merienda.
08/07/2020

Ingredientes

 

- Claras 8 unid.

- Yemas 8 unid.

- Azúcar 250 g.

- Harina 250 g.

- Esencia de vainilla 1 tapita.

- Ralladura de 1/2 limón.

- Azúcar para espolvorear.

 

Procedimiento:

  1. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, batir las claras a nieve con la otra parte del azúcar. Mezclar en forma envolvente ambas preparaciones. Saborizar con esencia de vainilla y ralladura de medio limón.
  2. Agregar la harina tamizada e integrar cuidadosamente.
  3. Colocar de inmediato la preparación en una manga con boquilla redonda lisa (nro 9).
  4. Realizar vainillas (bastones de 12 cm) sobre una placa con papel manteca, y espolvorearlas con azúcar.
  5. Cocción 190 grados durante 7 a 10 minutos. Deben dorar. Es importante no abrir el horno durante la cocción para que no se arruguen y pierdan su volumen. Y están listas! 

Fuente: Cocineros Argentinos

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