Ingredientes
- Claras 8 unid.
- Yemas 8 unid.
- Azúcar 250 g.
- Harina 250 g.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Azúcar para espolvorear.
Procedimiento:
Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, batir las claras a nieve con la otra parte del azúcar. Mezclar en forma envolvente ambas preparaciones. Saborizar con esencia de vainilla y ralladura de medio limón.
Agregar la harina tamizada e integrar cuidadosamente.
Colocar de inmediato la preparación en una manga con boquilla redonda lisa (nro 9).
Realizar vainillas (bastones de 12 cm) sobre una placa con papel manteca, y espolvorearlas con azúcar.
Cocción 190 grados durante 7 a 10 minutos. Deben dorar. Es importante no abrir el horno durante la cocción para que no se arruguen y pierdan su volumen. Y están listas!
Fuente: Cocineros Argentinos