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Especiales #Dulces

Vainillas

Para tomar el desayuno o la merienda.

Ingredientes

 

 

 

- Claras 8 unid.

 

- Yemas 8 unid.

 

- Azúcar 250 g.

 

- Harina 250 g.

 

- Esencia de vainilla 1 tapita.

 

- Ralladura de 1/2 limón.

 

- Azúcar para espolvorear.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, batir las claras a nieve con la otra parte del azúcar. Mezclar en forma envolvente ambas preparaciones. Saborizar con esencia de vainilla y ralladura de medio limón.

Agregar la harina tamizada e integrar cuidadosamente.

Colocar de inmediato la preparación en una manga con boquilla redonda lisa (nro 9).

Realizar vainillas (bastones de 12 cm) sobre una placa con papel manteca, y espolvorearlas con azúcar.

Cocción 190 grados durante 7 a 10 minutos. Deben dorar. Es importante no abrir el horno durante la cocción para que no se arruguen y pierdan su volumen. Y están listas! 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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