Sopa inglesa
#Dulces

Sopa inglesa

Una receta ideal para ganar calorías.
08/07/2020

Ingredientes

 

Para el almíbar:

- Azúcar.

- Agua.

 

Crema pastelera:

- 1 litro de leche.

- 250 g de azúcar.

- Almidón de maíz 60/80 g.

- 6 yemas.

- Esencia de vainilla 2 tapitas.

- Vainillas caseras (buscá la receta en la web!).

- Dulce de leche.

- Crema batida sin azúcar.

- Chips de chocolate.

- Almendras picadas.

 

Procedimiento:

  1. Llevar a hervor el agua con el azúcar, rompe hervor y dejar cocinar 3 minutos.
  2. Para la crema pastelera, poner a calentar la leche con un la mitad de azúcar.
  3. En otro bowl, agregar la otra mitad de azúcar y el almidón de maíz. Mezclar, agregar las yemas y seguir mezclando.
  4. Cuando rompe en hervor la leche, agregar un poco al bowl con los secos y las yemas. Mezclar.
  5. En forma de hilo, sumar todo lo del bowl a la olla con leche mezclando todo el tiempo.
  6. Seguir mezclando por 1 minuto. Sacar del fuego, seguir mezclando un poco más y agregar la esencia de vainilla.
  7. Para el armado, poner una capa de vainillas bañadas en almíbar. Con una manga, poner una capa de dulce de leche. Después, una capa de crema batida, una capa más de vainillas. Poner una capa de crema pastelera y una capa de vainillas.
  8. Llevar a la heladera un rato para poder desmoldarlo bien.
  9. Terminar con buena cantidad de crema batida, chips de chocolate, almendras y dulce de leche. Que lo disfrutes!

Fuente: Cocineros Argentinos

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