Ingredientes
Para 6 personas.
- 100 g de porotos pallares.
- 100 g de porotos alubias.
- 100 g de porotos negros.
- Vino blanco opcional.
- Tomate triturado.
- Chorizo de cerdo 3/4 unid.
- Zanahoria.
- Papas o papines.
- Cebollas.
- Puerro.
- Hojas de espinaca.
- 1 ajo en mitades.
- Pimienta, sal, pimentón, ají molido y chile (opcional).
- Caldo de verduras.
Procedimiento:
Hidratar las legumbres el día anterior, en un bowl con abundante agua.
En una olla a partir de agua fría cocinar las legumbres, agregar las verduras enteras para darles un blanqueado. A los 20 minutos, retirar y reservar las verduras. Sumar el ajo.
La cocción de las legumbres es de 1 1/2 a 2 horas.
Reservar el caldo de cocción.
Desgrasar los chorizos de cerdo a partir de agua fría, los pinchas y los dejas 15 minutos en hervor. Luego, dorar los chorizos en una olla.
Incorporar los porotos, tomate triturado y las verduras. Mezclar bien todo. Condimentar con buena cantidad de pimienta, pimentón, ají molido, chile y sal.
Si le falta líquido, sumar el caldo.
A último momento, sumar unas buenas hojas de espinaca.
Que lo disfrutes!
Fuente: Cocineros Argentinos