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Especiales #Salados

Guiso de legumbres

Una receta especial para el frío.

Ingredientes

 

 

 

Para 6 personas.

 

- 100 g de porotos pallares.

 

- 100 g de porotos alubias.

 

- 100 g de porotos negros.

 

- Vino blanco opcional.

 

- Tomate triturado.

 

- Chorizo de cerdo 3/4 unid.

 

- Zanahoria.

 

- Papas o papines.

 

- Cebollas.

 

- Puerro.

 

- Hojas de espinaca.

 

- 1 ajo en mitades.

 

- Pimienta, sal, pimentón, ají molido y chile (opcional).

 

- Caldo de verduras.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Hidratar las legumbres el día anterior, en un bowl con abundante agua.

En una olla a partir de agua fría cocinar las legumbres, agregar las verduras enteras para darles un blanqueado. A los 20 minutos, retirar y reservar las verduras. Sumar el ajo.

La cocción de las legumbres es de 1 1/2 a 2 horas.

Reservar el caldo de cocción.

Desgrasar los chorizos de cerdo a partir de agua fría, los pinchas y los dejas 15 minutos en hervor. Luego, dorar los chorizos en una olla.

Incorporar los porotos, tomate triturado y las verduras. Mezclar bien todo. Condimentar con buena cantidad de pimienta, pimentón, ají molido, chile y sal.

Si le falta líquido, sumar el caldo.

A último momento, sumar unas buenas hojas de espinaca.

Que lo disfrutes!

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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