Guiso de legumbres
#Salados

Guiso de legumbres

Una receta especial para el frío.
08/07/2020

Ingredientes

 

Para 6 personas.

- 100 g de porotos pallares.

- 100 g de porotos alubias.

- 100 g de porotos negros.

- Vino blanco opcional.

- Tomate triturado.

- Chorizo de cerdo 3/4 unid.

- Zanahoria.

- Papas o papines.

- Cebollas.

- Puerro.

- Hojas de espinaca.

- 1 ajo en mitades.

- Pimienta, sal, pimentón, ají molido y chile (opcional).

- Caldo de verduras.

 

Procedimiento:

  1. Hidratar las legumbres el día anterior, en un bowl con abundante agua.
  2. En una olla a partir de agua fría cocinar las legumbres, agregar las verduras enteras para darles un blanqueado. A los 20 minutos, retirar y reservar las verduras. Sumar el ajo.
    La cocción de las legumbres es de 1 1/2 a 2 horas.
    Reservar el caldo de cocción.
  3. Desgrasar los chorizos de cerdo a partir de agua fría, los pinchas y los dejas 15 minutos en hervor. Luego, dorar los chorizos en una olla.
  4. Incorporar los porotos, tomate triturado y las verduras. Mezclar bien todo. Condimentar con buena cantidad de pimienta, pimentón, ají molido, chile y sal.
    Si le falta líquido, sumar el caldo.
  5. A último momento, sumar unas buenas hojas de espinaca.
    Que lo disfrutes!

Fuente: Cocineros Argentinos

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