Ingredientes:
-1 lata de leche condensada
-1 lata de leche evaporada
-6 huevos
-1 cucharada de esencia de vainilla
-190 g queso crema
-1 caja de harina para pastel de chocolate
-1 taza de azúcar
-Frambuesas para decorar
-Azúcar glas para decorar
Pasos:
-Precalienta el horno a 180 °C
-Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.
-Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.
-En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
-Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.
-Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan.
-Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.
-Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.
-Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frambuesas y espolvorea azúcar glas.