Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #DulceDeInvierno

Nueces confitadas con glasé real: todo para que salgan bien

Las nueces confitadas son una delicia repostera cuyos orígenes no quedan del todo claro. Algunos dicen que son típicas de Catamarca, otros aseguran que son clásicas en Salta. Lo que es seguro es que mientras haya nueces y dulce de leche, se pueden hacer en cualquier hogar.

Ingredientes

 

-10 nueces con su cascara

 

-100 g de dulce de leche pastelero

 

-50 g de azúcar impalpable

 

-Gotas de jugo de limón

 

-1 clara de huevo

 

 

 

Preparación

 

- Partir las 10 nueces y sacar el fruto. Partirlos a la mitad, logrando 20 mitades.

 

- Picar 10 mitades y reservar en un platito.

 

- En un bowl, colocar la clara y batir, incorporando de a poco el azúcar y un par de gotas de jugo de limón. Cuando se formen picos firmes, colocar dentro de una manga para decorar. Reservar.

 

- Recubrir la mitad de la nuez sin picar con el dulce de leche bien firme.

 

- Espolvorear las nueces picadas sobre el dulce de leche.

 

- Cubrir con el glasé real y dejar secar.

 

- Servir y comer las deliciosas nueces confitadas.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso