Ingredientes:
-Una pechuga de pollo con hueso y piel, cortada por la mitad.
-1/4 taza de crema entera de vaca.
-Dos cucharadas de mantequilla, derretida.
-Media taza de champiñones frescos rebanados.
-Una cucharadita de sal.
-Un diente de ajo, machacado.
-Dos rebanadas gruesas de tocino.
Preparación:
-Lo primero que debemos hacer es precalentar nuestro horno a 180 °C.
-Vertimos la mantequilla derretida de preferencia en un refractario rectangular. Añadimos la pechuga, con la piel hacia abajo, y sazonamos con sal y la mitad del ajo. Voltemos y sazonamos con el resto más sal y el resto del ajo. Acomodamos una rebanada de tocino sobre cada mitad y cubrimos con los champiñones.
-El siguiente paso será hornear con el horno precalentado entre 45 minutos y 1 hora, hasta que notemos que nuestra pechuga se ha cocido completamente.
-Ya para finalizar, colocamos la pechuga, tocino y champiñones en un plato y cubrimos con papel aluminio para mantener nuestro platillo tibio. Vertemos los jugos del refractario dentro de una cacerola pequeña junto a la crema. Calentamos a fuego bajo, eso si sin dejar de mover, hasta conseguir una salsa espesa. Ya solo vertimos la salsa sobre el pollo y servimos.