Ingredientes:
-Harina de algarroba (mezclada con 700 gr de harina leudante)
-1 kg harina leudante
-200 grs de grasa de cerdo (o en su defecto margarina)
-Arrope de chañar 2 o 3 cucharadas (o miel de abejas)
-2 yemas
-Ralladura de un limón o una naranja (a gusto)
-Leche c/n
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento:
Armamos con la masa un círculo. Luego cortamos en trocitos pequeños la grasa y la hacemos derretir en una cacerola, esperamos a que tome temperatura ambiente y la colocamos en el círculo de harina. Amasamos levemente, uniendo la grasa con la harina y volvemos a abrir, colocando en el medio las 2 yemas, el arrope o miel, el azúcar, la cucharadita de bicarbonato de sodio y, en caso de que elija ponerle, la ralladura del limón o naranja. Mezclamos bien. Luego juntamos estos elementos con las manos y agregamos la leche necesaria para que no salga tan seca. La masa que debe formarse es similar a la de la pasta frola. Una vez que tenemos esta masa debemos estirarla con palote y cortarla con la forma que queremos darle a los moroncitos. Luego debe pasar una cara de estos círculos por azúcar y ponerlos en la placa enmantecada y enharinada. Cocinamos en horno a temperatura máxima, y listo.