Costillitas de cerdo asesinas: laqueadas, agridulces y a la parrilla
#MORTAL

Costillitas de cerdo asesinas: laqueadas, agridulces y a la parrilla

Costillas de cerdo laqueadas a la parrilla bañada en salsa agridulce con mostaza y miel, así que te tiene que gustar este sabor para prepararlas. Son tiernas y jugosas por dentro, deliciosas y doradas por fuera, ideales para comer como entrada, en porciones individuales, o como plato principal.
05/04/2020

Ingredientes

-2 Kg de Costillas de Cerdo costillar entero, sin cortar

-1/2 taza de miel

-4 cdas de Mostaza

-1/2 taza de Ketchup

-1 copa Brandy

-250 cc de Agua

-Sal

-Pimienta

-Pincel

 

Elaboración paso a paso

-Prendemos el fuego y mientras se realiza las brasas vamos a ir preparando el laqueado para las costillitas de cerdo.

-En un bowl colocamos la media taza de miel junto a la media taza de ketchup, mezclamos y añadimos 4 cucharadas soperas de mostaza junto a una copa de brandy, mezclamos bien y si nos queda muy espesa la mezcla lo rebajamos con agua suficiente para que quede chirle y poder ir pintando las costillitas de cerdo. Reservamos.

-Colocamos el costillar de cerdo sobre una tabla y lo salpimentamos a gusto de ambos lados.

-Colocamos brasas debajo de la parrilla a una temperatura media baja, si ponemos la mano sobre la parrilla deberemos aguantar unos 15 segundos. Con esta temperatura baja vamos a realizar una cocción muy lenta para que queden tiernas y muy sabrosas.

-Colocamos el costillar de cerdo sobre la parrilla con la parte del hueso para abajo y comenzamos a cocinar, a los 15 minutos de cocción vamos a comenzar a pintar con el laqueado por la parte de arriba, la parte de la carne, donde va a absorber todo el sabor.

-Este laqueado se lo vamos a pasar cada 5 a 10 minutos durante una hora veinte minutos de cocción, siempre manteniendo la temperatura de las brasas.

-Pasados este tiempo, damos vuelta el costillar con mucho cuidado, ya que a estas alturas ya está muy tierno, y cocinamos durante 30 minutos más laqueando del otro lado cada 5 minutos.

-Al cocinar del segundo lado, tendremos que tener mucho cuidado de no levantar mucho la temperatura de las brasas ya que al estar laqueado puede quemarse con facilidad, solo queremos que caramelice pero que no se queme.

-Retiramos y cortamos en porciones de una costilla, ideal para comer con la mano.

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