Ingredientes:
-Harina 500 g.
-Sal 1 pizca
-Pimentón Dulce ½ cdita.
-Levadura en polvo 10 g.
-Azúcar 1 cdita. (8 g)
-Aceite 1 pocillo (80 cc)
-Agua o leche tibia 250 cc. aprox.
Relleno :
-Aceite 3 cdas. (45 cc)
-Cebolla 3 unidades (360 g)
-Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
-Pimiento rojo 1 unidad (90 g)
-Pimiento verde 1 unidad (90 g)
-Tomate 2 unidades (300 g)
-Merluza 7 filetes (300 g)
-Atún 1 latas de 170 g.
-Aceitunas verdes 100 g.
-Sal 1 pizca
-Perejil Deshidratado 1 cda.
-Pimentón Seleccionado Dulce ½ cdita.
-Huevos 1 unidad
Pasos:
Para la Masa
-Mezclá la harina, la sal y el Pimentón Seleccionado Alicante. Volcalos sobre la mesada y hacé un hueco en el centro. En él colocá la levadura en polvo, el azúcar y el aceite. Incorporá el líquido de a poco mientras unís los ingredientes. Amasá hasta logar una masa lisa, 10 minutos como mínimo. Dejala reposar tapada hasta que duplique su volúmen, 1 hora aproximadamente.
Para el Relleno:
-En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo, rehogá las verduras picadas, primero poné las cebollas, cocinalas unos 5 minutos, luego agregá los ajos junto a los piminetos, cociná 5 minutos más y finalmente agregá los tomates cortados en cubos.
-Incorporá la merluza cortada en cubos pequeños y cociná unos 10 minutos más. Añadí el atún y las aceitunas (descarozadas y picadas). Condimentá con sal, Perejil Deshidratado y Pimentón Seleccionado Dulce.
Para el Armado:
-Estirpa la masa, rellenala y cerrala dando forma de empanada o tarta. Pintá la superficie con huevo batido y cocinala a horno medio hasta que se dore, unos 20 o 25 minutos aproximadamente.
-Al momento de servirla, es recomendable que esté templada, no muy caliente, para que el relleno conserve su consistencia.